玄米珈琲

別名ブラックジンガー。原料になる玄米を長時間ローストするとフェラル酸が生じ、このフェラル酸には天然の抗酸化作用があるといわれている。また、長時間ローストすることで、玄米に含まれる豊富なビタミン、ミネラルなども増える。そんな玄米を超微粉末にしたものがブラックジンガーだ。超微粉末する技術を開発した人物がいて、いっとき話題になったものだが、いつのまにか忘れていた。

ところが、このブラックジンガーを毎日6袋飲んでいた方が、体重も減り、すっかり若返っているではないか?玄米よりも栄養価も排泄作用も高いんだから当然なのかな。飲んでりゃよかった。今頃は・・・。写真の材料は、無農薬玄米のブラックジンガーだけど、この無農薬玄米使用の商品は近々販売終了だと聞く。なんで?ようやくその価値がわかってきたのに。